Осторожно ГМО-продукты!!!



Осторожно ГМО!!!

ГМО Генномодифицированные продукты

Азбука потребителя: ГМО - это генномодифицированные организмы, ГМП - это генномодифицированные продукты.

Осенью прошлого года Кабмин отменил постановление об обязательной маркировке  продуктов питания с содержанием генетически модифицированных составляющих. В мире действуют двойные стандарты: то, что идет на экспорт в Европу, оповещает потребителя о доле ГМ - компонентов надписями на упаковке, а для Украины штампуют отдельные баночки и пакеты, на которых подобные надписи отсутствуют.

Наши законодатели говорят, что пошли на отмену маркировки потому, что это является одним из условий вступления в ВТО. Однако на самом деле такого требования нет. Все страны Европы приняли маркировку, и наш имидж перед ЕС сильно страдает. В Украине и до отмены маркировки в этой сфере царил полный хаос. А теперь оборот ГМО продуктов никем не будет контролироваться. Появится возможность  ввозить в нашу страну любую продукцию, и тем самым увеличатся токсичные и аллергогенные риски. Мало того, мы даже не сможем подсчитать  долю ГМО на прилавках. В Украине всего лишь 3 лаборатории, и они явно не смогут справиться с этой задачей, нужно хотя бы 10.

По неофициальной информации, генномодифицированными соей и кукурузой занята почти половина посевных площадей страны. И как итог: согласно исследованию Госпотребстандарта, продуктами – мутантами занята половина полок наших продуктовых магазинов. К примеру, результаты эксперимента, проведенного в разных супермаркетах Киева, входящих в сеть по всей стране, показали, что 18 из 42 случайно выбранных пищевых продуктах, содержание генномодифицированной – сои превышало 3% (безопасной нормой считается 0,9%). При этом в составе 9 из них вообще не было указано наличие соевого белка.

ГМО Генномодифицированные продукты

Генномодифицированные – растения впервые появились в Канаде в 1996г. В 1997г. Было разрешено использовать 4 ГМ – культуры: хлопчатник, кукурузу, канолу и сою. Тогда фермерам сказали – применяя такие семена, вы будете получать больше урожай и использовать меньше химикатов. Но в итоге все вышло наоборот – использование химикатов возросло в 15 раз.

Из истории вопроса. Опыт применения ГМО в Канаде показал, что обнажились проблемы экономического, юридического, экологического и этического характера. К экономическим можно отнести резко возросшую необходимость в химикатах – их дозы увеличились более чем в 15 раз. Это происходит потому, что имеет место привыкание растения к химикату. Кроме того, из-за опыления в растениях  возникает несколько мутаций, в связи с чем растет потребность в обработке – расход химикатов значительно увеличивается. То есть появляются так называемые «суперустойчивые» сорняки. Можно только предположить, сколько в итоге химикатов попадает в пищевую продукцию.

Известно, что у колорадского жука происходит паралич, когда он ест генномодифицированный картофель. В другом исследовании божьих коровок кормили тлей, которую разводили на генномодифицированном – картофеле. У них сократился срок жизни и в их органах обнаружили патологические изменения. Еще в одном эксперименте в млечный сок личинок бабочек – монархов добавляли генномодифицированную пыльцу. Личинки умерли.

В перечень генномодифицированных – продуктов вошла самая популярная в наших краях еда: колбасы, пельмени, каши быстрого приготовления, сосиски, сухие супы, консервированные овощи, шоколад. Экологи из компаний «Гринпис» и Всеукраинской экологической лиги включают в этот список и продукты самых известных марок. Часто встречаются генетически модифицированные продукты и в консервах. Кукуруза – на 80 % из генетически модифицированных сортов. Исследования подтвердили, что кукуруза, горошек, фасоль чаще всего несут в себе чужие гены. Целый букет генномодифицированных продуктов может быть использован в составе майонезов, соусов, сухих супов, приправ. Здесь и соя, и крахмал, и растительные масла. Чипсы и другие переработанные картофельные изделия, все делаются из сортов специально генномодифицированного картофеля. «Из обычного картофеля просто невозможно сделать чипсы» - утверждают специалисты.

ГМО продуктами питаются и дети. Соевая мука входит в состав хлебобулочных изделий, во многие сорта конфет и шоколада. В известных газированных напитках содержится кофеин. Зерна, из которых он производится, также могут быть генномодифицированными. Но все же основную опасность несут синтетические красители и усилители вкуса, содержащиеся в этих напитках. Без соевого масла не обходится производство сыров, творога, кисломолочных продуктов. Соевое масло активно используется в детском питании.

При всех негативных исследованиях вред ГМО продуктов не очевиден и не до конца доказан. Мало того, у них есть и сторонники. Они говорят о том, что естественные продукты не в состоянии прокормить  все население планеты. К тому же, из-за изменения климата многие плоды и злаки дают слишком малые урожаи, а вот ГМО не чувствительны к изменениям климата. Одним из главных аргументов в пользу ГМО является их дешевизна по сравнению с  натуральными продуктами. И все же ни один из этих аргументов не стоит здоровья человека. Мало того, речь идет об изменении нашего генотипа.

Эксперименты на мышах и крысах, о которых говорят, что они могут выжить даже после ядерного взрыва, показали, что у тех животных, которых кормят  генномодифицированными продуктами, самки дают меньший приплод, снижается масса тела и головного мозга.

Употребление ГМО, по данным специалистов Госпотребстандарта, могут вызвать нарушение обмена веществ, стойкость человека к антибиотикам. Из самых тяжких последствий – врожденное уродство у младенцев. Недавние исследования российских специалистов подтвердили выводы их зарубежных коллег: чем больше человек потребляет ГМО продуктов, тем больше риск злокачественных изменений в крови, заболеваний ЖКТ, выше вероятность непроходимости кровеносных сосудов, аллергических заболеваний.

Продукты, которые часто оказываются генномодифицированными:

  • Соевые бобы, соевое молоко, соевый соус.
  • Кукуруза и продукты ее переработки: замороженная и консервированная, попкорн, кукурузные чипсы и хлопья.
  • Рапс.
  • Рис и продукты его переработки.
  • Картофель и продукты из него: чипсы, крахмал.
  • Томаты, а также: томатные пасты, пюре, соус, кетчуп, сок.
  • Супы и каши быстрого приготовления.
  • Консервы мясорастительные, рыборастительные.
  • Кондитерские изделия, шоколад.
  • Мучные кондитерские изделия: печенья, галеты, пряники, вафли, крекеры, торты, пирожные и кексы.
  • Кабачки, баклажаны, капуста, морковь, огурцы, лук, горох, перец.
  • Сахарная свекла.
  • Колбасы и колбасные изделия.
  • Мясные полуфабрикаты.
  • Маслины, оливки.
  • Яблоки, груши, айва, вишни, абрикосы, черешни, персики, нектарины, сливы, дыни.
  • Продукты детского питания: смеси для вскармливания, каши, пюре, консервы.

Искусственное добавление чужеродных генов грубо нарушает точно отрегулированный генетический контроль нормальной клетки. В настоящее время эта молодая наука технически несовершенна. Знания о молекуле наследственности – ДНК - очень неполны. В результате  искусственного добавления чужеродного гена непредвиденно могут образоваться опасные вещества. В худшем случае это токсины или аллергены. Могут возникнуть новые опасные вирусы. Совершенно недостаточны знания о влиянии на окружающую среду модифицированных с помощью генной инженерии организмов. Экологами высказаны предположения о различных возможных экологических  осложнениях.
Например, вполне возможна неконтролируемая передача генов бактериям и вирусам. Изменения в окружающей среде невозможно будет исправить, так как выпущенные на волю гены нельзя забрать обратно.

ГМО уже прочно вошли в нашу жизнь.

Какие продукты полезны современным людям?

 

В свете совершенно неконтролируемо наступления ГМО мы все чаще задаемся вопросом: как защищаться?

Во-первых, мы не знаем точно, от какого количества ГМО в каждый конкретный день и час своей жизни мы должны себя защищать.

Во-вторых, еще до конца не решен вопрос с соотношением польза-вред от ГМО. Теоретические посылы сторонников и противников ГМО  пока внушают уверенность в единственном выводе: неясно. Доводы за и против мы слушаем более внимательно просто потому, что потенциальный вред для здоровья заслуживает более пристального внимания, чем бойкие рапорты о экономической выгоде. Так, аргумент  противников ГМО «перенос генов с ГМО на микрофлору человека ВЕРОЯТЕН», активизирует поиск качественной и полезной микрофлоры, которую можно подселить в свой организм.

Итак, если мы принимаем тезис «неизвестно, но защищаться нужно» за основу, то:

  1. От чего защищаться?
  2. Какими средствами?
  3. Как долго принимать защитные средства?

Ответим сразу на последний вопрос - как долго. Вы можете точно сказать себе: сегодня я не ел ГМО? Если вы ответили себе утвердительно, значит защита сегодня как бы и не нужна.

Но вот еще вопрос: если защищаться натуральными средствами, то нужно учитывать некоторую инертность в усвоении натуральных средств, Например, если вы решили защитить себя  живыми полезными бактериями с натуральными генами, то дайте этим бактериям некоторый запас времени  для того, чтобы они могли усвоиться в системе пищеварения, обжиться и начать приносить пользу. Отсюда очевидный вывод: пред-обеспечение, т.е. обеспечение себя защитными средствами наперед – это самый надежный способ для натуральной защиты.

Ответ на  вопрос номер 1: от чего мы защищаемся? От засорения наших организмов микрофлорой, гены которой «перекрестились» с генами ГМО - продуктов.

 

Еще мы должны предвидеть наиболее частые риски, приписываемые ГМО: нарушение обмена веществ, риск рака, аллергозов и сбой в иммунитете.

 Как свидетельствуют авторитетные источники, патогенная микрофлора выявляется у более чем 90% больных раком кишечника. 

 Циприян В.И., «Оздоровительное и диетическое питание» 

Профилактика дисбактериозов – крайне важный момент в сохранении здоровья. Помощь в наведении порядка с микрофлорой оказывают генетически и экологически чистые продукты, богатые природными веществами: Локло, Чеснок, Жидкий Хлорофилл, Бифидофилус Флора Форс.

Локло – это источник природных клетчаток. 30 граммов клетчатки в день – такова профилактическая доза по первичной профилактике рака кишечника, дисбактериоза, атеросклероза и диабета 2 типа. Только натуральные и экологически чистые продукты, только присущие растениям немодифицированные гены – это Локло.

Что означает прием Локло «вдогонку» съеденным ГМО, нитратам, радионуклидам и прочим составляющим ежедневного рациона?

Прием Локло означает очищение кишечника от вредных веществ, детоксикация, профилактика поражения клеток и их ракового перерождения, а еще Локло – это прекрасный «детский сад» для  роста полезной микрофлоры. Полезная микрофлора выделяет вещества, которые  регулируют деятельность иммунной системы, активизируют противоопухолевой иммунитет.

Профилактика раковых поражений половых органов – это тоже функция  Локло.

Бифидофилус Флора Форс, Бифидозаврики – это продукты, которые несут нам полезную микрофлору. Полезная флора подвергается риску со стороны ГМО, она первой гибнет при стрессе, приеме лекарств, а еще – при пищевых погрешностях: покушали сладостей, попали в организм  консерванты, красители или простые грибки со свежих фруктов, пива, кваса.

ГМО Генномодифицированные продукты

Микрофлора чутко реагирует на изменение баланса – перевес грибков, или гибель полезных бактерий сказывается на общем знаменателе: норма, преобладание грибков (кандидоз), преобладание патогенной флоры. Нормальная картина микрофлоры или ненормальная – это не только результат бактериологического анализа, это здоровье и, возможно, судьба человека.

Преувеличение? Вот пример: более 10 лет женщина лечится от хронических воспалительных процессов в половой системе. Ее беспокоят постоянная усталость, вялость, апатия, сниженная работоспособность, нарушения в гормональном цикле. Когда начался  «развал» здоровья? Никто не посоветовал ей  углублено проверить свою флору – а при обследовании обнаружили системный кандидоз. Все эти годы женщина ни одного дня не соблюдала диету, исключающую грибки (дрожжевое тесто, пиво, вино, квас, бочковые соленья, но более 18 месяцев в общей сложности она провела в процессе  лечения, принимая (!) антибиотики, совершенно недопустимые (смертельно опасные!) при молочнице. Поезд еще не ушел и у этой женщины еще есть шанс. Но почему нужно было 10 лет пить лекарства, почему ни разу не ставился вопрос об элементарном очищении организма, о «разборе», откуда у болезни растут щупальца?

Локло, Жидкий Хлорофилл – это помощники организма в борьбе с токсинами. Гибель полезной микофлоры должна сопровождаться  постоянным обновлением генофонда этой флоры и восполнением численности полезных бактерий.

Грепайн – уникальный и неповторимый антиоксидант, онкопротектор - одновременные питание и защита всех клеток тела. Одна таблетка этого препарата в день позволяет защитить организм на целые сутки, насытить его необходимыми веществами, которые  натурально, мягко питают, восстанавливают и защищают наши клетки. Синергизм (содружественное действие) продуктов Nature’s Sunshine позволяет усилить Грепайн витаминами, минералами и микроэлементами (в составе ТНТ, Супер Комплекса).

Отзывов 0