Сайт народной медицины - рецепты применения, лечение травами
Полезные рецепты, советы, противопоказания применения средств народной медицины при лечении болезней листьями, корнями трав и растений.
Что Вы используете для лечения в домашних условиях?
» » Народные средства от алкоголизма

Народные средства от алкоголизма

Лечение алкоголизма народмыми средствами

Алкоголизм

Алкоголизм является серьёзной проблемой в современном обществе, трагедией в семье и бедой самого человека с алкогольной зависимостью. Отравление этиловым спиртом приводит к поражению печени, мозга, кровеносных сосудов и других внутренних органов.

Суррогатные вина также содержат сахар, красители, ароматизаторы. В продаже огромное количество суррогатных вин, коньяков и т.п. в красивых бутылках, часто использующих известные бренды с разными ценами, и если вы даже купили, как вы думаете, хорошее вино или коньяк это может быть банальная "бормотуха".

Но независимо от того, алкоголь качественный или суррогатный, причина алкоголизма - этиловый спирт, который содержится в виски, водке, коньяке, винах, шампанском, пиве и слабоалькогольных напитках. Алкоголиком можно стать употребляя даже самый качественный и дорогой виски.

При алкоголизме и "культурном" употреблении алкоголя организм человека теряет необходимые для его нормального функционирования вещества:

Для восполнения организма от дефицита витаминов и минералов рекомендуем натуральный препарат «Смарт Мил» умная еда. Для реабилитации печени оптимально применение набора природных препаратов «Здоровье вашей печени».
Лечение алкоголизма народмыми средствами

Выведение из запоя

При выведении из запоя народными средствами хорошо помогает отвар корней щавеля курчавого.

Рецепт приготовления. 1 столовую ложку корней щавеля курчавого и положить в стакан с кипятком. Кипятить в течение 5 минут в закрытой посуде. Подержать при закрытой крышке 3 часа – и отвар будет готов. Принимать его следует по 1 столовой ложке 6 раз в день.

Эффективное средство от алкоголизма

Рецепт сбора из трав. 4 чайных ложки травы тимьяна ползучего (чабреца) и по одной чайной ложке травы полыни горькой и травы золототысячника. Всё тщательно измельчите, возьмите столовую ложку этого сбора и залейте стаканом кипятка. Спустя 2 часа настаивания процедите средство. Принимать его необходимо по 1–2 столовых ложки 3–4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения травами составляет 3 месяца, но уже через 1–2 недели вы себя будете лучше чувствовать.

Лечение корнем копытня европейского

  • Применение копытня европейского, вызывает у больного очень сильную рвоту, т.е. ему станет плохо при приеме алкоголя. Для приготовления отвара 1 чайную ложку корня растения в кипятить в стакане воды течение 5 минут. Настоять 1 час – и можете давать или подливать в алкоголь. На 100 граммов водки требуется 1 столовая ложка! Лечение стоит проводить до полного отвращения к алкоголю. Противопоказания применения копытня европейского - сердечная недостаточность, беременность. Внимание растение ядовито!
  • Cмешать 1 чайную ложку измельченных листьев копытня европейского с 2 чайными ложками зеленого околоплодника грецкого ореха; 1 чайную ложку этой смеси залить 4 литрами вина, настоять 2 недели и принимать по 1 стакану 1-2 раза в день до еды. Возникающее тягостное состояние, чувство стеснения в груди, тошнота, рвота заставляют больного отказаться от приема спиртного.

Лечение кислыми яблоками

Одним из народных средств лечения алкоголизма является употребление кислых яблок. Для этого нужно съедать по 3 яблока в день. Перед употреблением в каждое яблоко нужно воткнуть по 6–7 гвоздей и оставить их на сутки. Курс лечения продолжается в течение 6 недель.

Видео о вреде алкоголя

Рецепты настоек

Тыквенные семечки от алкоголизма

Очищенные от кожуры тыквенные семечки измельчить в блендере или кофемолке, чтобы получился один стакан. Залить водкой, настаивать неделю.

Лавровый лист и любисток от алкоголизма

Сложить в стеклянную емкость измельченный корень любистока (его можно найти на каждом садовом участке), 2-3 лавровых листа и залить содержимое водкой. Настаивать народное средство в течение двух недель.

Выпить одну из настоек за несколько подходов. Лавровый лист приводит к расстройству желудка, а семена тыквы должны вызвать понос и рвоту. Цель применения рецептов таких настоек - вызвать отвращение к алкоголю.

Лечение женского алкоголизма народмыми средствами

Наверх