Витамин F - витаминоподобное жирорастворимое вещество под которым понимается совокупность незаменимых жирных кислот: олеиновой, арахидоновой, линолевой и линоленовой. Название витамина F происходит от английского слова «fat», что в переводе означает «жир».
Липоевая кислота (витамин N) или альфа-липоевая кислота - жирорастворимое витаминоподобное вещество, похожее по своим свойствам на витамины группы В. Липоевая кислота является универсальным природным антиоксидантом, она может проникать в мозг и работать в клетках организма человека.
Витамин Р - это группа водорастворимых биологически активных веществ растительного происхождения под общим названием флавоноиды (флавоны и флавонолы). Известно около 150 флавоноидов, самые распространенные из них: цитрин, рутин, кверцетин, цианидин, эриодиктиол, катехины, гесперидин, имеющих свойство (особенно, в сочетании с витамином С) уменьшать ломкость и проницаемость капиллярных сосудов.
Витамин PP или никотиновая кислота, витамин В3,  ниацин - является водорастворимым витамином группы В, который трудно растворяется в холодной воде, легко всасывается в организме человека. Витамин PP существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида. 
Витамин А - жирорастворимый витамин, являющийся сильным антиоксидантом. Был обнаружен двумя независимыми группами ученых Мак-Коллутом, Дэвисом и Осборном в 1913 году. Стал первым из открытых витаминов, поэтому стал обозначаться буквой A в соответствии с алфавитным порядком.
Витамин В1 или тиамин - водорастворимый витамин, который относится к витаминам группы В, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде. Витамин В1 необходим для нормального роста и развития организма, нормальной работе сердца, пищеварительной и нервной систем, играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров в организме.
Витамин B12  (цианокобаламин) - единственный водорастворимый витамин группы В, который способен накапливаться в организме, - его запас хранится в печени, почках, селезенке и легких. В организме человека витамин В12 не синтезируется, мы получаем его только из продуктов питания, причем, в основном животного происхождения.

Опрос

Что Вы используете для лечения в домашних условиях?

Другие опросы...