Репродуктивное здоровье мужчины с БАД NSP



Заболевания предстательной железы

Репродуктивное здоровье мужчины с БАД NSP 

Заболевания предстательной железы и связанные с этим половые расстройства в настоящее время занимают значительное место в урологии и сексопатологии. По последним данным, этими заболеваниями страдает не менее 30-50% всех мужчин.

Сегодня в урологии, наверное, нет другой такой проблемы, где правда, сомнительные данные и откровенный вымысел были бы так тесно переплетены как, например, в случае хронического простатита. Во многом это обусловлено высокой степенью коммерциализации лечения этого заболевания предлагается огромное число различных методов и лекарственных препаратов, которые начинают рекламироваться еще до получения достоверной информации об их эффективности и безопасности. Причем агрессивная реклама, ведущаяся с использованием всех видов средств массовой информации, ориентирована, в первую очередь, на пациента, который не способен оценить всех достоинств и недостатков предлагаемого лечения. Самые разные методики лечения простатитов пропагандируют и применяют многочисленные медицинские центры (иногда не имеющие в штате уролога), фармакологические компании и различные парамедицинские учреждения. Несмотря на большое число методических материалов, диссертаций и публикаций по диагностике и лечению хронического простатита, четкой ясности в этом вопросе нет.

Это осложняет принятие эффективных клинических решений, ограничивает использование эффективных методов диагностики и лечения, ведет к "каскадности" лечения, когда после неудачи применения одного метода, без должных оснований назначается другой и т.д. Очевидно, что к чисто физическим и моральным страданиям больного присоединяются финансовые проблемы, так как постоянно идет рост затрат на получение медицинской помощи.

Задача этой статьи - привлечь внимание мужчин и узких специалистов, которые занимаются репродуктивным и сексуальным здоровьем мужчин - андрологов, к возможности применения фитопрепаратов и БАД NSP в комплексном восстановлении репродуктивного здоровья у мужчин. Мы считаем, что при решении любой медицинской проблемы максимальный эффект можно получить именно при применении нескольких подходов, а не полагаться только на возможности фармакотерапии.

В народе простату иногда называют вторым сердцем мужчины, подчеркивая большую важность этого маленького органа.

Предстательная железа - непарный мышечно-железистый орган, выделяющий секрет, входящий в состав спермы. Железа расположена в передненижней части малого таза, под мочевым пузырем, на мочеполовой диафрагме. Через предстательную железу проходят начальный отдел мочеиспускательного канала, правый и левый семявыбрасывающие протоки. Соседство с прямой кишкой позволяет прощупывать у человека предстательную железу через переднюю стенку прямой кишки, то есть проводить ректальное обследование, а также массировать ее. Железа постоянно вырабатывает секрет, который содержит спермин. Секрет выделяется в мочеиспускательный канал у здоровых мужчин только во время семяизвержения. Следует знать, что семенная жидкость (сперма, эякулят) представляет собой смесь секрета предстательной железы, желез мочеиспускательного канала, яичек и семенных пузырьков.

Существует и тесная функциональная зависимость между предстательной железой и яичками. Помимо регуляции половой деятельности и обеспечения нормального процесса размножения предстательная железа оказывает влияние на акт мочеиспускания, на состояние мочеполовой системы в целом, а также на различные системы организмы, но, прежде всего, на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Речь в нашей статье пойдет о простатите, который бывает нескольких видов: острый бактериальный простатит, хронический бактериальный простатит и хронический абактериальный простатит (синдром хронических тазовых болей, или простатодиния).

Обратите внимание, что пока мы не затрагиваем тему других патологических состояний предстательной железы: доброкачественная гиперплазия, рак, туберкулез и др.

Общие признаки заболевания предстательной железы:

  1. Расстройства мочеиспускания: боль в начале и конце акта мочеиспускания, постоянные боли ноющего характера;
  2. Расстройства в половой сфере: от преждевременного семяизвержения при нормальной эрекции и снижения чувства оргазма во время эякуляции, до ослабления полового влечения и понижения выработки половых гормонов.
  3. Если нормальное семяизвержение у мужчин наступает не ранее чем за 1,5-2 минуты после начала полового акта, то при заболевании простатитом иногда сразу после введения полового члена во влагалище. Все это вызывает ложный страх перед половой близостью, неуверенность в своих возможностях, что, в итоге, приводит к сексуальному неврозу и еще более ухудшает половую функцию.

Разновидностью половых расстройств у больных хроническим простатитом является нарушение эрекции полового члена - от нормальной эрекции, вдруг исчезащей во время полового акта, до ее полного отсутствия при попытке совершения полового акта. Это расстройство наиболее болезненно переносится мужчинами. У таких больных при ослабленной эрекции во время попытки совершения полового акта может наступить семяизвержение, обычно не приносящее удовлетворения.

Простатиты делятся на острый бактериальный (ОБП), хронический бактериальный (ХБП) и хронический абактериалъный простатит (ХАБП).

Лечение острого бактериального простатита (ОБП)

Любой острый воспалительный процесс требует интенсивной антибактериальной терапии, поэтому рассчитывать только на одни БАД нельзя. На первый план выступает использование антибиотиков. Особенно, если причиной острого бактериального простатита является гонорея. В этом случае необходима компетентная помощь венеролога. Надо четко объяснить пациентам (как правило, это молодые люди), что неадекватное лечение может на много лет, а может быть и навсегда, испортить репродуктивное здоровье мужчины.

Но это не значит, что не следует использовать БАД NSP в комплексном лечении острого бактериального простатита. Наиболее эффективно действует антибактериальная терапия в сочетании с приемом Pau D'Arco (Пo Д'Арко). Безусловно, любой курс лечения антибиотиками (даже самыми "безопасными") должен сопровождаться препаратами, которые помогут восстановить биоценоз кишечника, а проще говоря, помогут восстановлению микрофлоры. Так, для профилактики дисбактериоза и молочницы у мужчин рекомендуется назначать Bifidophillus Flora Force (Бифидофилус Флора Форс), Black Walnut (Грецкий черный орех), Liquid Chlorophyll (Жидкий хлорoфилл), Loclo (Локло), Mоrinda (Мoринда).

Хронический бактериальный и абактериалъный простатит (ХБП и ХАБП)

Лечение хронического простатита остается одной из самых трудных проблем. Эта проблема встречается более чем у 50% мужчин активного репродуктивного возраста. Так как в Украине и России на поликлиническом уровне нет развитой андрологической службы, то "спасение утопающих есть дело рук самих утопающих". И тут стараются преуспеть обе стороны: пациент настойчиво требует найти решение его проблем, а уролог тоже старается, и рано или поздно, "находит причину" - обычно это какой-нибудь вид бактерий. Все кончается выпиской очередного суперсильного антибиотика. Но проблема часто остается.

Однако подобная комплексная терапия требует существенных финансовых затрат, поэтому многим она недоступна. Это особенно печально, если учесть современную тенденцию к "омоложению" этого заболевания (75% больных в возрасте от 30 до 50 лет). Как известно, хронический простатит ведет не только к нарушению мочевыделения (дизурические расстройства) и эректильной дисфункции, но, что особенно важно, к снижению фертильности - основной функции репродуктивных органов. А это уже проблема не только медицинская, но уже социально -демографическая!

Врачами-дистрибьюторами компании Nature's Sunshine получены хорошие результаты в лечении хронического простатита, разработаны оригинальные схемы лечения. Тем не менее чрезвычайно важен индивидуальный курс лечения или программа, подобранные для конкретного больного. Среди противовоспалительных препаратов, кроме Pau D'Arco (Пo Д'Арко), наиболее популярными являются Una de Gato (Кошачий коготь) и Boswellia Plus (Босвелия плюс), обладающая выраженным противоотечным эффектом и снижающая болевой синдром. Лично я призываю наших специалистов обратить внимание на лакричник (Licorice root (Кoрень солодки)), володушку (Buplerum plus (Буплерум плюс)) и Omega-3.

Главное, чтобы лечение было комплексным. Безусловно, необходимо стимулировать иммунную систему и применять Echinacea (Эхинацeя) и Bee Pollen (Пчелинaя пыльца). Важно повысить уровень антиоксидантной защиты: Grapine with Protectors (Грэйпайн с синергист-протекторами), Antioxidant (Антиоксидант), Defense Maintenance (Защитная формула), Zambroza (Замброза) (последняя имеет выраженный противовоспалительный эффект). Немаловажно применять препараты для улучшения микроциркуляции: Ginkgo⁄Gotu Kola (Гинкго⁄Готу Кола), HP Garlic (Чеснoк), Omega-3 EPA (Омега-3) и Vitamin E (Витамин E). He надо забывать и о микроэлементах. Например, цинк является важным веществом для сперматогенеза и увеличения половой активности.

Репродуктивное здоровье мужчины с БАД NSP

Надо подчеркнуть, что в последнее время урологи все чаще обращаются к системной ферментотерапии. Наша компания предлагает БАД Protease plus (Протеаза Плюс), применение которой при хроническом простатите существенно снижает сроки лечения.

Конечно, для лечения хронического простатита нужно применять самые известные препараты, которые необходимы не только при лечении аденомы простаты, но для лечения простатита. Это Saw Palmetto (Со Пальметто) и Pro formula (Про формула). В их состав входят липидостероловые экстракты плодов американской карликовой вееролистной пальмы serenoa repens (saw palmetto или sabalis serrulatae) и кора африканской сливы pygeum africanum.

Тем не менее, на фармацевтическом рынке и в регистрационных кругах Минздрава РФ происходят удивительные вещи. Как известно, по новым правилам, компания, производящая и распространяющая БАД, обязана писать на баночках фразу "Не является лекарством".

Давайте рассмотрим этот вопрос более внимательно. Например, французская фирма производит лекарство для мужчин по названию "пермиксон". В его основе имеется единственное растительное вещество, полученное из плодов американской карликовой вееролистной пальмы (латинское название serenoa repens). A продукт компании NSP - Saw Palmetto (Со Пальметто) - это монопрепарат из этого же растения. Только он не является лекарством. Подобное отношение можно объяснить только предвзятым отношением к БАД. Еще один пример.

Болгарская компания производит и широко рекламирует на российском рынке негормональный препарат, который помогает при различных заболеваниях репродуктивной системы мужчин и женщин. Активным компонентом этого чудо-лекарства является скромное растение - якорцы ползучие (tribulus terrestris). Оно также входит в состав продукта компании NSP - Boswellia Plus (Босвелия плюс). Активным веществом якорцов являются гликозиды (сапонины) фуростанолового типа. Эти гликозиды, также как липидостероловые экстракты карликовой пальмы, оказывают благотворное влияние на эндокринный баланс, стимулируют синтез женских и мужских гормонов, в том числе и главного мужского гормона - тестестерона.

Кстати в комплекс Boswellia Plus (Босвелия плюс) входит еще одно растение, благотворно влияющее на гормональный баланс мужчин. Это корень сассапарили. БАД NSP Boswellia Plus (Босвелия плюс) оказывает многоплановое лечебное воздействие на организм. Например, эта биологически активная добавка эффективна при заболеваниях суставов и позвоночника, обладает выраженным противоатеросклеротическим действием, но называть этот замечательный комплекс лекарством мы не можем. Почему же?

Александр Новиков, кандидат медицинских наук

Репродуктивное здоровье мужчины

Похожие новости

Отзывов 0