Сайт народной медицины - рецепты применения, лечение травами
Полезные рецепты, советы, противопоказания применения средств народной медицины при лечении болезней листьями, корнями трав и растений.
Что Вы используете для лечения в домашних условиях?
» » » Наружные паразиты животных - применение масла чайного дерева

Наружные паразиты животных - применение масла чайного дерева

Наружные паразиты животных

К наружным паразитам домашних животных (кошек, собак ...) относятся блохи, вши, власоеды, клещи. Обычно источником их распространения являются бездомные животные. Поэтому в первую очередь постарайтесь оградить вашего любимца от контактов с ними.

Излюбленные места размещения блох и вшей – живот, паховая область, хвост, верхняя часть шеи. Холка. Голова. При появлении паразитов животные ведут себя беспокойно, чешутся, на коже появляется сыпь, царапины, расчесы.

Основным способом борьбы с наружными паразитами является мытье животных антипаразитическими зоошампунями и инсектицидными растворами, систематическая уборка места животного. Масло чайного дерева может быть вам хорошим помощником в этой борьбе.

Средство против блох

Приготовление: тщательно смешать компоненты в соответствующей емкости. Смесь перелить в пульверизатор. Перед применением встряхивать. Срок хранения: 4 недели.

Для употребления в течение нескольких дней обрабатывайте животных и их место этой смесью. Если животное не дает себя опрыскать из пульверизатора, то тщательно вотрите смесь в шкуру животного руками. Нанесите несколько капель смеси на ошейник.

Средство против клещей

Приготовление: тщательно смешать воду и водку в соответствующей емкости. Добавить масло и вновь тщательно перемешать. Смесь вылить в пульверизатор.  Перед применением встряхивать. Применять так же. Как и смесь против блох.

Рекомендация: присосавшихся клещей обработайте концентрированным маслом чайного дерева.

Наверх