Народные средства от тромбов в сосудах



Народные средства от тромбов в сосудах ног

Тромб — патологический прижизненный сгусток крови в просвете кровеносного сосуда или в полости сердца. Самым часто встречающимся отклонением при анализе крови является тромбоцитоз – повышенный уровень тромбоцитов.

При этом важно понимать, что рост количества кровяных пластинок, которые отвечают за свертывание крови не всегда свидетельствует о наличии какого либо заболевания. Такая картина анализа крови может наблюдаться у пожилых людей и всех, кто употребляет алкоголь. И все же, тромбоцитоз может привести к образованию фиксированных или блуждающих тромбов. А это уже довольно опасно для жизни и необходимо принимать экстренные меры для того, чтобы исправить ситуацию.

Для того, чтобы снизить уровень тромбоцитов в крови важно отказаться от вредных привычек, таких, как пристрастие к употреблению спиртных напитков и курения – помните, что алкоголь и никотин неблагоприятно воздействуют на все органы и ткани, включая и те, которые отвечают за синтез и дифференциацию клеток крови.

Также не стоит излишне увлекаться углеводистыми продуктами, при метаболизме которых в организме образуется мочевая кислота. Именно она непосредственно влияет

Рекомендуется включить в ежедневный рацион продукты, богатые йодом – биологически активную добавку к пище "Келп", фейхоа, грецкие орехи, морскую капусту и морепродукты. А еще на тромбоциты негативно влияют органические кислоты – аскорбиновая, лимонная, яблочная. Из-за этого стоит вместо чая и кофе начать пить разбавленный лимонный и апельсиновый сок, клюквенный и брусничный морс. Употребляйте больше овощей и фруктов, богатых на антиоксиданты – виноград, яблоки, чернику. А вот гречневую кашу, бананы, копчености, газированные напитки не желательно видеть в вашем меню. Больше ходите, ведите активный образ жизни.

Чтобы понизить образование тромбов в сосудах, советуют использовать для чистки сосудов траву красного клевера, фрукты и овощи, которые способны очищать и разжижать кровь.

Народные средства от тромбов

Рецепт настойки чеснока от тромбов: очищают 2 головки чеснока, зубчики слегка раздавливают и заливают 200 г водки. Полученную смесь хранят в темном месте около месяца, потом процеживают и принимают настойку по ½ чайной ложки два раза в сутки.

Для лечения тромбоцитоза хорошо подходит корень имбиря, который отличается от столовой приправы не только цветом, но и количеством биологически активных соединений. Принимают индийскую пряность в виде чая, приготовленного из 1 столовой ложки имбиря, 1 столовой ложки тростникового сахара и стакана кипятка. Принимать напиток нужно небольшими глотками в течение первой половины дня.

Для снижения образования тромбов, в качестве народного средства, рекомендуется принимать какао по стакану каждое утро натощак. Варить его следует на воде без сахара.

Отзывов 0