Польза овсянки на завтрак



Польза овсянки на завтрак

Польза овсянки на завтрак в увеличении продолжительности нашей жизни, - к такому выводу пришли ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Исследователи уверяют, что овсянка, благодаря содержанию уникальных зерновых волокон и питательных веществ в овсе, снижает риск преждевременной смерти от хронических болезней, включая рак, заболевания дыхательных путей, болезни сердца и диабет. Подобное же воздействие на наш организм оказывают и другие каши из цельного зерна, которое является богатым источником клетчатки и других питательных веществ.

Исследования выявили, что если люди съедали в среднем 34 г продуктов из цельного зерна в день, они снижали риск преждевременного ухода из жизни снижался на 17%, если сравнивать с теми, кто в день употреблял всего 3,98 г цельнозерновых продуктов.

Примечательно, что, даже если учитывать физическую активность и индекс массы тела, снижение риска все равно оставалось прежним.

Польза овсянки на завтрак

Помимо этого, по мнению исследователей, питание, в котором присутствовало высокое содержание цельного зерна, приводит к 11%-ному понижению риска смерти от респираторных заболеваний, а также на 48% снижает риск возникновения диабета.

Отзывов 0