Жарить на сале полезнее чем на растительном масле



Жарить на сале полезнее чем на растительном масле

Жарить на растительном масле (подсолнечном, оливковом, кукурузном) вредно для здоровья. Ученые из Университета Де Монфорта пришли к выводу, что лучше жарить на свином сале или сливочном масле.

В течение 20 лет ученые изучали состав химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров. Выяснилось, что если жарить на растительном масле, то при нагревании выделяются альдегиды. Эти вредные вещества повышают риск развития рака, болезней сердца и плохо влияют на мозг.

Так, что в рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержит в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности. Ученые считают, что более безопасно жарить пищу на свином сале, сливочном или кокосовом масле.

Жарить на сале полезнее чем на растительном масле

Главная польза растительного масла заключается в том, что оно содержит полиненасыщенные жиры. Но при нагревании эти масла выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жиры, комментируют ученые. При этом продукты окисления липидов накапливаются в организме, причиняя вред здоровью.

Отзывов 0