Сайт народной медицины - рецепты применения, лечение травами
Полезные рецепты, советы, противопоказания применения средств народной медицины при лечении болезней листьями, корнями трав и растений.
Что Вы используете для лечения в домашних условиях?

Свечи, мазь с прополисом от простатита

Как сделать свечи, мазь с прополисом для лечения аденомы простаты (простатита) как средство (метод) народной медицины для лечения простатита у мужчин без операции в домашних условиях.

Свечи с прополисом от простатита

Для лечения хронического простатита нужно сделать свечи с прополисом. Сначала нужно сделать мягкую вытяжку прополиса. Для этого налить в бутылку 120 мл спирта, добавить 50 г измельченного прополиса и периодически взбалтывать. Через 6-7 дней настойка будет готова. Ее процедить через 2 слоя мари в чашку. Затем чашку поставить на водяную баню для испарения спирта. После испарения будет получена мягкая вытяжка прополиса в виде густого меда.

На основе вытяжки нужно сделать свечи. Для этого на водяной бане разогреть 4 столовых ложки масла какао, добавить 1-1,5 г вытяжки прополиса и хорошо растереть до однородной массы. Из полученной массы сделать 10 свечей по 2 грамма.

Такую свечу нужно ставить в прямую кишку каждый день один раз, на ночь. При хроническом заболевании аденомы простаты (простатите) проводить 2-3 30-дневных курса лечения (с перерывом 1-2 месяца).

Мазь с прополисом от простатита

На основе мягкой вытяжки прополиса вместо свечей можно сделать мазь. Для этого на 100 г топленого сливочного масла добавить 8 г мягкой вытяжки, растереть до однородного состояния, положить в баночку и закрыть крышкой. Такую мазь нужно закладывать в прямую кишку ежедневно один раз на ночь из расчета 2 г в течение месяца. Через месяц перерыва курс лечения повторить.

Можно сделать также 10% прополисную мазь. В эмалированную чашку положить 100 г топленого коровьего масла. Добавить 1 столовую ложку измельченного прополиса, чашку накрыть, поставить на водяную баню с холодной водой и медленно кипятить 25 минут с начала кипения воды, помешивая деревянной палочкой. Потом через тряпочку процедить мазь в чистую баночку и закрыть крышкой.

Мазь закладывать в прямую кишку 2 г один раз на ночь в течение месяца.

Народные средства от простатита »

Как сделать свечи, мазь прополиса от простатита

Наверх