Сайт народной медицины - рецепты применения, лечение травами
Полезные рецепты, советы, противопоказания применения средств народной медицины при лечении болезней листьями, корнями трав и растений.
Что Вы используете для лечения в домашних условиях?
» » » Настой, отвар из листьев лещины (орешника), упражнения для лечения простатита

Настой, отвар из листьев лещины (орешника), упражнения для лечения простатита

Рецепт приготовления настоев, отвара из листьев лещины (орешника), упражнения для лечения аденомы простаты (простатита) как средство (метод) народной медицины для лечения простатита у мужчин в домашних условиях.

Лечение аденомы простаты (простатита)

  • 1 столовую ложку измельченных листьев лещины обыкновенной залить в эмалированной посуде 200 мл кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 30 минут. Процедить. Долить кипяченой водой до 200 мл. Пить настой теплым по 50 мл перед едой.
  • 1 столовую ложку измельченных высушенных листьев лещины залить 200 мл кипятка, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, настоять 45 мин. Процедить, объем довести до 200 мл, пить по 1-2 столовой ложке 5-7 раз в течение дня.
  • Рекомендуется 21 раз утром и вечером выполнять упражнение: лежа на спине, согнуть ноги в коленях, развести их в стороны, а затем максимально медленно втягивая живот свести колени вместе. В мае 10 дней пить отвар листьев лещины. Кипятить 2-3 минуты и настоять 1-2 часа. Пить регулярно и длительное время. Листья следует срывать до восхода солнца и до образования орехов. Позже следует ежемесячно пить отвар в течение 3 дней.
  • Сухие листья лещины перемолоть в кофемолке и просеять через сито. Употреблять в течение недели по ½ ч.л. порошка, с 8 дня и далее принимать по полной чайной ложке как пищевую добавку. На один курс лечения идет 200-250 г порошка.

Народные средства от простатита »

Аденома простательной железы (простатит) - лечение народными средства, травами

Наверх