Сайт народной медицины - рецепты применения, лечение травами
Полезные рецепты, советы, противопоказания применения средств народной медицины при лечении болезней листьями, корнями трав и растений.
Что Вы используете для лечения в домашних условиях?
» » » Головные боли при аденоидах - лечение настоем девясила с медом

Головные боли при аденоидах - лечение настоем девясила с медом

Рецепт применения девясила высокого и меда при аденоидах как средство (метод) народной медицины для снятия головной боли в домашних условиях.

Средства от головных болей

  • 2 столовые ложки корней девясила высокого залить 250 мл кипяченой воды комнатной температуры, настоять в течение 12 часов в духовке, нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, настоять 10 мин., процедить и довести объем до 250 мл кипяченой водой. Пить при головных болях по 2 столовой ложке каждый час. Можно принимать 2-3 раза в день порошок измельченного корня на кончике ножа с 50-100 мл кипяченой воды.
  • Мелко натертый сырой корень лекарственного растения растения девясил высокий смешать с весенним медом (1:3), смесь положить в стеклянную банку, хранить в холодильнике. Употреблять при головных болях по 1 чайной ложке.
  • 4 столовых ложки весеннего меда растворить в 100 мл кипяченой воды и несколько раз в день этот раствор втягивать в ноздри.
  • Жевать медовые соты меда весеннего.

Народные средства от аденоидов »

Наверх