Народная медицина

Справочник лекарственных растений


    Авокадо

    Раздел: Лекарственные растения / Растение на букву А Дата публикации: 29-05-2014, 06:43

    Авокадо - полезные свойства, калорийность в ккал, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов

    Авокадо обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от вредного воздействия свободных радикалов и препятствуя процессам старения организма.

    Латинское название: Persea americana.

    Английское название: Avocado.

    Семейство: Лавровые - Lauraceae.

    Народное название: Персея американская

    Используемые части авокадо: плоды.

    Ботаническое описание: авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 18 м. Ствол обычно прямой, сильно ветвится. Листья эллиптические, длиной до 20 см. Опадают круглый год. Цветки невзрачные, мелкие, зеленоватые, двуполые, находятся в пазухах листьев. Плод авокадо грушевидный, овальный или шаровидный, длиной 5—10  см, весит 0,05—1,8 кг. Кожица плода жёсткая, у незрелых плодов — тёмно-зелёная, через некоторое время после созревания чернеет. Мякоть зрелого плода зелёного или жёлто-зелёного цвета, маслянистая, содержит много жира. В центре плода находится крупное семя.

    Авокадо - полезные свойства, калорийность в ккал, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов

    Ареал обитания: авокадо выращивают во многих тропических и субтропических районах (США, Бразилия, Африка, Израиль).

    Таблица пищевой ценности 100 грамм авокадо (калорийность в ккал, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов, клетчатки).

    Авокадо - полезные свойства и применение

    Авокадо эффективен при гипертонии, сахарном диабете, катаре желудка, диспепсии, при гастритах с пониженной кислотностью и при повышенной кислотности желудочного сока. Диетологи рекомендуют авокадо при запорах, катаракте, авитаминозах, а также в качестве общеукрепляющего средства после перенесенных инфекционных и других заболеваний.

    Плоды авокадо являются одними из наиболее жиросодержащих фруктов, уступая пальму первенства лишь кокосу, причем львиная доля входящих в их состав жиров относятся к полезным и легкоусвояемым мононенасыщенным жирным кислотам. Поэтому, несмотря на высокую калорийность, этот фрукт является полезным диетическим продуктом.

    Плоды авокадо способствуют снижению уровня "плохого" холестерина, полезны при атеросклерозе, малокровии, гипертонии, в целом благоприятно воздействуя на работу сердечно-сосудистой системы.

    Авокадо - полезные свойства, калорийность в ккал, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов

    Авокадо также обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от вредного воздействия свободных радикалов и препятствуя процессам старения организма.

    При употреблении авокадо снижается раздражительность, повышается работоспособность, способность к концентрации, проходит сонливость и усталость, улучшается самочувствие. Такое комплексное воздействие объясняется содержащимся в авокадо веществом манногептулозой, которое снижает уровень глюкозы в крови, одновременно способствуя ее лучшему усвоению клетками мозга.

    Калий, в больших количествах входящий в состав авокадо, отвечает в организме за генерацию и передачу нервных импульсов, а также нормализует водно-солевой баланс и работу мышечной системы.

    Полезными свойствами также обладают семена и листья авокадо, отвар которых применяют для лечения дизентерии, и хронических колитов и энтероколитов.

    Противопоказания. Индивидуальная непереносимость. Также необходимо иметь в виду что в состав косточек авокадо входят токсичные вещества которые могут привести к нарушениям работы пищеварительной системы или вызвать сильные аллергические реакции.

    Авокадо - полезные свойства

    Бананы

    Все части растений банана находят применение в народной медицине. Цветки растений используют при лечении дизентерии, язвы желудка и бронхита. Настой цветков также заваривают при диабете. Вяжущий сок растений помогает при...

    Помело

    Лечебные свойства лекарственого растения благодаря имеющимся в нем витаминам, используются при самых разных заболеваниях в народной китайской медицине: помело успокаивает кашель! А его листьями лечат язвы и снимают отеки. ...

    Апельсин сладкий

    Апельсины - прекрасный десерт, они улучшают аппетит, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения...

    Горох посевной

    Ценность лекарственного растения в высоком содержании полезных веществ, это наиболее совершенный продукт питания. Растение помогает контролировать диабет, потому что углеводы состоят из глюкозы и фруктозы, которые попадают (без...

    Питание при гипертонии и атеросклерозе

    Гипертония -  Снижение избыточной массы тела (у 70-80% больных уменьшение массы тела ведет к снижению артериального давления (далее АД)). - Ограничение приема поваренной соли (у 35-60 % больных только ограничение...

Быстрый поиск по сайту

Вы пользуетесь растениями при лечении?

image
image
image
О сайте

Сайт народной медицины: энциклопедия лекарственных растений и трав, видео о здоровье, медицинский справочник болезней, рецепты народной медицины лечения заболеваний в домашних условиях, здоровье ребенка, мужское, женское здоровье.
Сайт традиционной медицины

Сайт традиционной (народной) медицины

«    Май 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сайт народной медицины, энциклопедия, справочник лекарственных растений, трав, рецепты лечение болезней, советы красоты в домашних условиях