Народная медицина

Справочник лекарственных растений


    Ячмень обыкновенный

    Ячмень - калорийность, пищевая ценность ячменной каши (перловки)

    Ячмень обладает смягчающим, противовоспалительным, отхаркивающим, тонизирующим, умеренно мочегонным действием.

    Латинское название: Hordeum vulgare.

    Английское название: Barley.

    Семейство: Злаковые - Poaceae.

    Народные названия: Ячмень.

    Используемые части ячменя: семена (зерна).

    Ботаническое описание: ячмень - однолетнее растение высотой 30-60 см, у культурных сортов - до 90 см. Листья до 30 см длиной и 2-3 см шириной. Образует колос длиной около 10 см. Каждый колосок - одноцветковый, плод- зерновка.

    Действующие вещества: ячмень обычно содержит 82% углеводов. В состав углеводного комплекса входят: крахмал, гемицеллюлоза, клетчатка, слизи и растворимые сахара. В составе белкового комплекса ячменя более 20 аминокислот, из которых 8 являются незаменимыми. Зерна ячменя содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, энзимы, жирное масло и минеральные соли. Наибольшее значение при изучении солодовых свойств сортов имеют экстрактивность солода и его ферментативная активность.

    Таблица пищевой ценности ячменной каши (перловки) (калорийность, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов, клетчатки).

    Ячмень - полезные свойства и применение

    Ячмень входит в состав БАД Защитная формула, производимого по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

    Ячмень, польза, калорийность, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов

    Препараты ячменя имеют смягчающее, противовоспалительное, отхаркивающее, тонизирующее, умеренно мочегонное действия.

    Диеты на основе ячменя эффективны при пиодермиях, псориазе, экземе и других заболеваниях кожи благодаря наличию в зернах жирорастворимых витаминов А, Д, Е, находящихся в ячмене в оптимальных соотношениях с другими соединениями.

    Водный настой солода ячменя пьют при геморрое, золотухе, кашле, желудочных заболеваниях, почечнокаменной болезни и особенно при болезни мочевого пузыря и мочевых путей.

    Ячмень - калорийность, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов

    Слизистые отвары муки ячменя крупного помола пьют при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В народной медицине отвар зерен пьют при простудных заболеваниях, а наружно применяют для ванн при кожных заболеваниях. Высокое содержание клетчатки в зернах ячменя при употреблении его в виде каши или супа раздражает стенки кишечника, усиливает его перистальтику. При этом клетчатка почти не усваивается, что полезно при ожирении.

    Отвар крупы ячменя успокаивающе действует на центральную нервную систему и применяется как общеукрепляющее средство.

    Пищевые продукты из ячменя помогают при атеросклерозе (проходя по кишечнику, они всасывают в себя избыток холестерина и вредные продукты обмена и выводят их из организма).

    Ячменная каша (перлока) - калорийность, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов

    С древних времен люди верили в преимущества ячменя для здоровья жить долго и оставаться здоровым. Ячмень содержит ключевые компоненты, обеспечивающие важные питательные преимущества, которые помогают бороться с широким спектром медицинских условиях. К ним относятся волокна, антиоксиданты, белки, витамины и минералы.

    Побочные действия ячменя неизвестны.

    Ячмень обыкновенный

    Клетчатка для похудения и здоровья

    Что такое клетчатка? Клетчатка – это «скелет» растений. Это волокна, обеспечивающие устойчивость и прочность самих растений и оболочек их клеток,- то есть безводная часть растений. Существует два основных вида клетчатки:...

    Рис обыкновенный

    Используя специальную технику спектрометрии и магнитный резонанс, учёные Американского общества биохимии и молекулярной биологии обнаружили активные составы ASGs - разнообразие молекул, состоящее из производных глюкозы, жирных...

    Пшеница мягкая

    В народной медицине, препараты из лекарственного растения активно применяют как внутренне, так и наружно. Например, отвар из пшеничных отрубей с добавлением меда нашел свое применение в качестве лечебного средства при ...

    Подорожник средний

    Подорожник средний обладает противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, ранозаживляющим, кровоочистительным, отхаркивающим и усиливающим секреторную деятельность желудка действием. Применяются в виде настоя как...

    Овес посевной

    Лекарственное растение применяется и в народной медицине. Отвары из соломы овса посевного и цельного растения употребляются как потогонное и мочегонное средства. Настойки овса также применяются при нервных расстройствах,...

Быстрый поиск по сайту

Вы пользуетесь растениями при лечении?

image
image
image
О сайте

Сайт народной медицины: энциклопедия лекарственных растений и трав, видео о здоровье, медицинский справочник болезней, рецепты народной медицины лечения заболеваний в домашних условиях, здоровье ребенка, мужское, женское здоровье.
Сайт традиционной медицины

Сайт традиционной (народной) медицины

«    Май 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сайт народной медицины, энциклопедия, справочник лекарственных растений, трав, рецепты лечение болезней, советы красоты в домашних условиях