О САЙТЕ
Сайт народной медицины:

энциклопедия лекарственных растений и трав, видео о здоровье, медицинский справочник болезней, рецепты народной медицины лечения заболеваний, здоровье ребенка, мужское, женское здоровье.


Лекарственные растения / Растение на букву Я / Ячмень обыкновенный

Растения в алфавитном порядке

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Ячмень обыкновенный

Ячмень - калорийность, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов

Ячмень обладает смягчающим, противовоспалительным, отхаркивающим, тонизирующим, умеренно мочегонным действием.

Латинское название: Hordeum vulgare.

Английское название: Barley.

Семейство: Злаковые - Poaceae.

Народные названия: Ячмень.

Используемые части ячменя: семена (зерна).

Ботаническое описание: ячмень - однолетнее растение высотой 30-60 см, у культурных сортов - до 90 см. Листья до 30 см длиной и 2-3 см шириной. Образует колос длиной около 10 см. Каждый колосок - одноцветковый, плод- зерновка.

Действующие вещества: ячмень обычно содержит 82% углеводов. В состав углеводного комплекса входят: крахмал, гемицеллюлоза, клетчатка, слизи и растворимые сахара. В составе белкового комплекса ячменя более 20 аминокислот, из которых 8 являются незаменимыми. Зерна ячменя содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, энзимы, жирное масло и минеральные соли. Наибольшее значение при изучении солодовых свойств сортов имеют экстрактивность солода и его ферментативная активность. Таблица пищевой ценности ячменной каши (перловки) (калорийность, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов, клетчатки).

Ячмень - полезные свойства и применение

Ячмень входит в состав БАД Защитная формула, производимого в США по фармацевтическому стандарту GMP.

Ячмень, польза, калорийность, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов

Препараты ячменя имеют смягчающее, противовоспалительное, отхаркивающее, тонизирующее, умеренно мочегонное действия.

Диеты на основе ячменя эффективны при пиодермиях, псориазе, экземе и других заболеваниях кожи благодаря наличию в зернах жирорастворимых витаминов А, Д, Е, находящихся в ячмене в оптимальных соотношениях с другими соединениями.

Водный настой солода ячменя пьют при геморрое, золотухе, кашле, желудочных заболеваниях, почечнокаменной болезни и особенно при болезни мочевого пузыря и мочевых путей.

Слизистые отвары муки ячменя крупного помола пьют при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В народной медицине отвар зерен пьют при простудных заболеваниях, а наружно применяют для ванн при кожных заболеваниях. Высокое содержание клетчатки в зернах ячменя при употреблении его в виде каши или супа раздражает стенки кишечника, усиливает его перистальтику. При этом клетчатка почти не усваивается, что полезно при ожирении.

Отвар крупы ячменя успокаивающе действует на центральную нервную систему и применяется как общеукрепляющее средство.

Пищевые продукты из ячменя помогают при атеросклерозе (проходя по кишечнику, они всасывают в себя избыток холестерина и вредные продукты обмена и выводят их из организма).

Ячменная каша (перлока) - калорийность, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов

С древних времен люди верили в преимущества ячменя для здоровья жить долго и оставаться здоровым. Ячмень содержит ключевые компоненты, обеспечивающие важные питательные преимущества, которые помогают бороться с широким спектром медицинских условиях. К ним относятся волокна, антиоксиданты, белки, витамины и минералы.

Побочные действия ячменя неизвестны.

Народные средства: Ячмень - полезные свойства, калорийность, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов
Просмотров - 8297
Ключевые слова - лекарственные растения

Другие новости по теме:

Комментарии:

Оставить комментарий


Добро пожаловать на сайт Народной медицины. В вашем распоряжении энциклопедия лекарственных растений, медицинский справочник болезней, рецепты народной медицины для лечения мужских и женских заболеваний, для здоровья ребенка. !
Сохрани зрение: размер шрифта




Интересные сайты


Анонсы

Курага

Курага - высушенные плоды абрикосов. Относится к сухофруктам. Крупные сорта сушат без косточек, мелкие сорта, называемые урюком, сушат с косточками, так как у большинства сортов урюка косточки плохо отделяются от мякоти. Курага полезна при ожирении и сахарном диабете (гликемический индекс кураги всего 30), анемии, ослабленном зрении, заболеваниях щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, в т.ч. гипертонии и сердечной недостаточности, ее также назначают детям при гиповитаминозе, а взрослым в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства.

Как уменьшить вред жирной пищи

Польза томатов неоспорима и на эту тему проведено много исследований. Ученые в очередной раз убедились в пользе томатов, обработанных термически и традиция в итальянской кухне добавлять в спагетти, пиццу и другие блюда томатную пасту, соус или томатный сок защищает организм человека от вредного влияния жирной пищи.

Кресс-салат

Кресс-салат (листья и молодые стебли) имеют пикантный острый вкус, содержат сбалансированный комплекс витаминов и минеральных солей. Кресс-салат способствует улучшению функции щитовидной железы, очищению крови, дыхательных путей, является профилактическим средством от малокровия...

Как не набрать лишний вес в выходные

Каждое утро понедельника весы неумолимо указывают нам на то, что мы переедали в выходные дни. Что делать и как не набрать В чем главная опасность субботних и воскресных обедов? Разумеется в их продолжительности. Именно благодаря долгому времяпровождению за столом вы переедаете и набираете лишний вес. Попробуйте в выходные сесть за стол пораньше и расправиться с обедом быстрее, а остальное время посетите либо шопингу, либо катанию на роликах.

Сроки годности при хранении продуктов в холодильнике

Срок годности некоторых продуктов намного меньше, чем принято думать. Так, например, срок хранения приготовленной еды, в холодильнике в герметичном контейнере максимум 4-5 дней. Оставлять ее при комнатной температуре более чем на четыре часа рискованно. Свежие яйца всегда должны храниться в холодильнике, потому как при комнатной температуре они довольно быстро теряют качество. Самый оптимальный срок для использования свежих яиц - неделя.

Польза натурального кофе

В зеленых зернах кофе американские химики обнаружили несколько веществ, способных снижать долю глюкозы и других сахаров в крови диабетиков. По мнению ученых, таблетки на основе экстракта кофе помогут похудеть диабетикам и предотвратить развитие заболевания у здоровых людей.

"Мечта всех медиков - таблетка, одновременно удерживающая долю сахара в крови на допустимо низком уровне и помогающая диабетикам похудеть.



Новости о здоровье
Breast Assured (Брест комплекс НСП)
регулирует гормональный баланс у женщин, оказывает оздоравливающее действие на репродуктивные органы обладает антиоксидантным и онкопротекторным действием за счет наличия витаминно-подобного ...

- Ваше здоровье и красота с NSP
Билогически активные добавки к пище GMP качества » Лечебная и декоративная косметика »

Влияние глутамат натрия Е621 на организм человека
Задумывались вы, почему приготовленное по всем правилам вареное диетическое мясо не такое вкусное как капченая колбаса? Почему когда мы едим многие продукты и не можем остановиться? Секрет это ...

Вредные пищевые Е-добавки
В Европе использование глутамата, закодированного под номером Е621, очень ограничено, утверждает Берзина. Зато в Украине его можно встретить едва ли не в любом продукте, поскольку Е621 включен в ...

Видео о вреде сахара
Видео о вреде белого, коричневого столового сахара песка, рафинада, жженого, тростникового сахара в чае, кофе для организма человека, о подделке сахара. Употребление сахара приводит к порче зубов, ...



Опрос
Вы пользуетесь растениями при лечении?


Показать все опросы



Популярное


Сайт народной медицины

© 2012. Народная медицина - рецепты, лекарственные растения, болезни