Народная медицина

Справочник лекарственных растений


    Ацерола - витамин с экстракта вишни ацерола, полезные свойства

    Ацерола - натуральный пищевой подукт, самый богатый источник витамина С.

    Ацерола или барбадосская вишня - самый богатый источник витамина С в мире.

    Латинское название: Malpighia glabra, Malpighia punicifolia

    Английское название: Acerola

    Народное название: Барбадосская вишня, тропическая вишня, мальпигия голая, пуэрториканская черешня

    Семейство: мальпигиевые Malpigiaceae

    Ареал обитания: ацерола выращивается на Барбадосе, Ямайке, Пуэрто-Рико, Суринаме, Мадагаскаре, Западной Индии.

    Ботаническое описание: ацерола – небольшое вечнозелёное тропическое дерево (высотой до 6м) или кустарник с опушенными побегами. Листья ацеролы яйцевидные  или продолговатые. Цветки ацеролы собраны пучками до 2см в диаметре, красные, розовые или белые. Плоды ацеролы – многосемянные красные костянки величиной с вишню. Спелые плоды ацеролы напоминают по вкусу малину, которые едят свежими, готовят из них варенье, сиропы, сушат и т.п. Ацерола не настоящая вишня (черешня), она больше похожа на цитрусовые. В ацероле мякоть поделена на дольки и не одна косточка. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает 2см, хрустящий с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом.

    Сбор лекарственного сырья ацеролы: плоды собирают в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают 95% витамина С в виде жидкости, который превращают в порошок из которого готовят концентрат.

    Химический состав: ацерола (барбадосская вишня) – самая богатая по содержанию витамина С. Каждая ягодка ацеролы – настоящий мини заводик по производству витамина С. В ацероле не просто много витамина С, его там чудовищно много – в 30-80 раз больше чем в лимонах и апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (на 100г.) – 49мг, лимонах - 57мг, а ацеролы – 1678мг! Наряду с витамином С, ацерола содержит витамин А, B1, B2, магний, пантеновую и никотиновую кислоту, калий, ниоцин и др.

    Таблица пищевой ценности 100 грамм ацеролы (барбадосской вишни) (калорийность в ккал, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов, клетчатки).

    Ацерола – полезные свойства и применение

    Ацерола входит в состав БАД Витамин С НСП, производимого по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

    Сок ацеролы фреш - калорийность в ккал, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов, клетчатки

    Таблица пищевой ценности 100 грамм сока фреш из ацеролы (калорийность в ккал, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов, клетчатки).

    Витамин С (аскорбиновая кислота) жизненно важен для организма человека. Витамин С регулирует свертываемость крови, способствует усвоению железа, участвует в синтезе коллагена – белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей. Витамин С укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием – защищает клетку от воздействия свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей.

    Ацерола - витамин с экстракта вишни ацерола, полезные свойства

    Ацерола применяется при:

    • недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста
    • переутомлении
    • после длительной болезни
    • профилактике и лечении вирусных и инфекционных заболеваний
    • сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях
    • лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы

    Благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

    Вишня Ацерола

    Вишня обыкновенная (садовая)

    Вишня издавна применяется людьми не только в кулинарии. Народная медицина знает множество секретов использования дерева вишни в целях лечения разных заболеваний. Мякоть лекарственного растения богата бактерицидными веществами....

    Свекла листовая (Мангольд)

    Применение мангольда в медицинских целях практиковали еще врачи в Древнем Риме, в частности использовали его как эффективное слабительное средство. По сравнению со свеклой мангольд содержит большее количество витаминов, поэтому...

    Хлопчатник обыкновенный

    Лекарственное растение применяют в народной медицине для получения разного рода мазей и пластырей. Благодаря высокому содержанию жирных кислот возможно применение хлопчатника в качестве добавок к диетическому питанию, для больных...

    Капуста брокколи

    Индол-3-карбинол – основной действующий компонент капусты брокколи. Индол-3-карбинол нормализует обмен женских половых гормонов – эстрогенов, блокирует канцерогенное воздействие их метаболитов, вызывающих рост опухолевых клеток в...

    Ашваганда

    Ашваганда занимает в индийской медицине такое же место, как женьшень в китайской. Более 2000 лет это лекарственное растение применяется в Аюрведе для исцелениея и оздоровления. Ашваганда – лучшее омолаживающее лекарственное...

Быстрый поиск по сайту

Вы пользуетесь растениями при лечении?

image
image
image
О сайте

Сайт народной медицины: энциклопедия лекарственных растений и трав, видео о здоровье, медицинский справочник болезней, рецепты народной медицины лечения заболеваний в домашних условиях, здоровье ребенка, мужское, женское здоровье.
Сайт традиционной медицины

Сайт традиционной (народной) медицины

«    Март 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Сайт народной медицины, энциклопедия, справочник лекарственных растений, трав, рецепты лечение болезней, советы красоты в домашних условиях